江阴

江阴限价房申请政策有哪些

2017年09月28日来源:房天下房产资讯责任编辑:renlijuan

限价房政策的推出之后,会在解决部分中等收入家庭住房困难问题、促进住房供应市场结构平衡,引导房地产市场和谐发展方面发挥作用。如果没有足够的资金买房的话,就可以考虑限价房保障性住房,什么是限价商品房?限价房政策有哪些?


江阴限价房申请政策有哪些

什么是限价房商品房

1、限价房商品房又称限房价和限地价的“两限”商品房。是一种限价格限套型(面积)的商品房,主要解决中低收入家庭的住房困难,是目前限制高房价的一种临时性举措,并不是经济适用房。

2、限价商品住房是通过限套型、限房价、竞地价、竞房价的办法,以公开出让方式确定开发建设单位而建设的普通商品住房。

3、限价商品房按照“以房价定地价”的思路,采用政府组织、市场化运作的模式。与一般商品房不同的是,限价房在土地挂牌出让时就已被限定房屋价格、建设标准和销售对象,政府对开发商的开发成本和合理利润进行测算后,设定土地出让的价格范围,从源头上对房价进行调控。

4、限价商品房要优先保证中低价位、中小套型普通商品住房和廉租住房的土地供应,其年度供应量不得低于居住用地供应总量的70%。土地的供应应在限套型、限房价的基础上,采取竞地价、竞房价的办法,以招标方式确定开发建设单位。

限价房政策有哪些

1、购房人取得房屋权属证书后五年内不得转让所购住房。确需转让的,可向户口所在区县住房保障管理部门申请回购,回购价格按照原价格并考虑折旧和物价水平等因素确定,回购住房继续用作限价商品住房向符合条件家庭供应。

2、如果购房人在取得房屋权属证书五年后转让所购住房的,应按照届时同地段普通商品住房和限价商品住房差价的一定比例交纳土地收益等价款。目前,交纳比例为35%。

3、如果想要卖限价商品房时,就需要看所购的限价商品房是否达到满2年的时间限制。只有满2年的条件的,才可以出卖,满足上述条件才可以卖的。

什么是限价商品房,其不同于其他的商品房可以说卖就卖,既然是国家的政策的房子,当然就会有一定的要求和限定,毕竟此政策国家也是想为那些留在北京的想买房符合条件的一些百姓们提供一些帮助。

  • 意向区域
  • 价格