江阴购房交流172群(116)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
118人申请入群

楼高与公摊的关系 公摊面积多少才合理

发布时间: 2022-02-10 08:43:28

来源: 编辑部

分类: 本地楼市

299次浏览


  大家在买房的时候,除了房屋的价格购房者非常关心,在买房的时候对于房屋的公摊面积也是很关心的,因为房屋的面积关系着自己的房价,所以购房者在买房的时候一定要了解清楚公摊面积,那么接下来大家就来一起看看楼高与公摊的关系以及公摊面积多少才合理的相关内容吧。

  楼高与公摊的关系

  随着建筑设计和消防验收要求的日渐严苛,楼房的层数越多,需要疏散的楼梯过道的尺寸就要越大。这样多层、小高层、高层的公摊系数是呈递增关系的。也就是说一般来说多层的公摊最小,高层的公摊最大。这里面的原因和设计有关

4.png

  公摊面积多少才合理

  1、低层住宅,一般7层以下的房子就属于低层住宅,楼层低的房子有些是没有带电梯的,要知道电梯占据的这部分面积也是属于公摊面积的一部分,没有电梯的低层住宅相对公摊面积就会小一些了。通常低层住宅参与公摊部分的面积包括外墙水平投影的1/2,楼梯,楼梯间,为住户提供服务的物管用房(热交换站、水泵房、配电室等),这类住宅的公摊率为7-12%。

  2、小高层建筑,小高层是稍高于低层住宅的一种建筑类型,一般指的是7-11层的房子,这个楼层高度的房子大多数都是带了电梯的,没有电梯的话,对于住的稍微高一些的住户来说出行简直就是受罪。小高层的公摊面积就稍微高一些了,通常小高层公摊系数在10%-15%之间,而带电梯的小高层住宅,公摊系数在15%-20%之间。

  3、高层建筑,高层建筑是现在比较常见的一种建筑类型,高层建筑很好的利用了土地资源,不过高层建筑的公摊面积就更高一些了,高层建筑有电梯及电梯前室占用了空间,也有安全通道楼梯占用空间。高层建筑的特点就是垂直交通,所以还有“管道井”“强电井”“弱电井”等公用设施也构成了很大一部分的公摊面积,所以12-33层的高层住宅公摊率为14-24%


责任编辑: 15312486163

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯