江阴购房交流191群(199)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
218人申请入群

房屋建筑面积和使用面积怎么算?建筑面积与使用面积的区别

发布时间: 2022-02-10 08:38:40

来源: 编辑部

分类: 本地楼市

389次浏览


  在买房子的时候,我们就会发现房屋的建筑面积和使用面积是不一样的,两者存在一些差距,其实说到面积的计算,还是需要了解清楚的。只有自己计算面积,我们才能了解实际房屋面积,可以保证我们的合法权益和利益。那么小编就来介绍一下房屋建筑面积和使用面积怎么算?建筑面积与使用面积的区别?

  房屋建筑面积和使用面积怎么算

  房屋的使用面积在进行计算的时候,根据具体的情况是有两种计算方法,分别是塔楼或是带电梯的住宅的使用面积的计算方法是建筑面积÷1.434,多层住宅或是不带电梯的楼房的使用面积的计算方法是建筑面积÷1.333。

  建筑面积由套内建筑面积和分摊的共有建筑面积组成,其中套内建筑面积由套内使用面积和套内墙体面积及阳台面积组成。需要注意的是,建筑面积是指建筑物各屋外墙(或外柱)外围以内水平投影面积之和。使用面积是指套内房屋使用空间的面积,以水平投影面积。

3.png

  房屋的建筑面积包括套内(单元)建筑面积和按规定应分摊的公用建筑面积两部分。建筑面积的计算公式主要是建筑面积=套内建筑面积+公摊面积,公摊面积=建筑面积×公摊系数,公摊系数=建筑总公摊面积÷建筑总建筑面积,套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台面积。

  建筑面积与使用面积的区别

  1、建筑面积包含使用面积,还包含公摊面积,是房屋房产证上显示的购买面积。

  2、建筑面积并不都在直接使用的范围内,但是使用面积是在实际的使用范围内的。例如洗手间·厨房·卧室·客厅·书房·游戏室等都是每天都用的到,接触较多的。

  3、房屋的使用面积可以在交房的时候自己测量出来,建筑面积需要全面专业的计算,多数是开发商直接计算出来,显示在购房面积上,开发商只会告诉你大概的使用面积以及公摊面积。


责任编辑: 15312486163

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯