31家!官方钦定江阴二手房买卖合同网上签约试点中介机构

发布时间:2020-05-23 10:11:08

来源:楼江阴

分类:本地楼市

558次浏览


  近日,江阴市不动产集成服务平台正式上线。

  该平台实现与住建、税务、不动产登记、水、电、气等不动产转移登记相关部门的信息互通,不动产转移登记“一窗受理”在原住建、税务、不动产登记的平台上扩充水电气,实现六部门一窗式联合登记,为不动产业务申办人提供材料在线提交、进度在线查看、业务网上预约等服务。

  

微信截图_20200523101607.png


  江阴市房屋交易管理中心根据《住房和城乡建设部关于提升房屋网签备案服务效能的意见》、《无锡市存量房买卖网上签约管理办法》等相关文件精神,结合市不动产集成服务平台,推进“互联网+网签”,使用房屋交易电子合同,利用大数据、人脸识别、电子签名、区块链等技术,实现房屋网签备案掌上办理!

  

微信截图_20200523101614.png


  目前,根据房产中介机构自行申报,不动产登记中心、房屋交易管理中心和中介协会筛选,选定了31家中介机构作为首批开通存量房买卖合同网上签约的试点机构。

  与此同时,31家中介机构签订了《江阴市存量房买卖网上签约系统使用承诺书》,明确了经纪机构使用存量房网签系统需要遵循的规章制度,并下发了违规行为清单。就规范我市存量房交易秩序,维护交易双方合法权益作了明确要求。

  

微信截图_20200523101634.png


  附31家中介机构名单

  


责任编辑:zhenzhen

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯