江阴

3个现象准确预测江阴楼市潮流!

2018年01月30日来源:510江阴房产网本地楼市责任编辑:wuyanglin

2017年江阴房价变化幅度大,让许多人眼花缭乱,对2018年的房价走势,各种预测也是让人雾里看花,跌?不跌?涨?还涨?那么,对于真心想买房的人来说,何时才是买房的佳时机?

3个现象准确预测江阴楼市潮流!

小编也曾在过去犯过这样的迷糊,直到开始在房产圈子里打滚,才发现了这些现象,总结出了3个参考指标。

1、看银行对房贷的态度:普通买房人看市场的方法很简单,那就是看银行对买房贷款的态度。一般而言,银行对贷款的态度比专家的话真实、准确,可信度更高。银行手松,说明市场看好,投资客涌动,房价一般呈上涨趋势;银行手紧,说明市场风险加大,政策调控,投资客抽身,绝大部分卖家着急,买家观望,房价一般呈下跌趋势。

2017年江阴各家银行的态度我们也看见了,吓退了不少潜在购房者。截止2017年年底,银行利率已经达成三连跳,首套房4成已成定局。

首套利率上浮,购房者到底要多付多少钱?

(同样贷100万30年,利率折扣对月供与总还款额的影响)


同样贷100万,去年最低85折的时候,月供4873元,总还款额175.42万;如今普遍上浮10%,月供就要5610元/㎡,总还款额201.93万,每月多交737元,总还款额要多出26.61万,20多万对不少人来说已经是一个首付的钱了。

以目前江阴楼市的形势来看,这股购房热潮会持续相当长的一段时间,银行的放贷压力短期内不会减轻。

2、通过平均价看供需比:有专家说平均价格下跌是因为市场上出售的某类房子增多,业内人士说如果供给增多真实需求也增多,则此类房屋的价格持平或者小幅上扬,此时是买不到便宜房子的;如果供给增多真实需求保持不变,则此类房屋的价格立刻下跌,此时才是购买房屋的佳时机。


  • 意向区域
  • 价格