江阴

江阴市11月份房地产市场运行情况大曝光!

2017年12月18日来源:510江阴房产网本地楼市责任编辑:wuyanglin

江阴市11月份房地产市场运行情况大曝光!

一、商品房预(销)售情况

11月份审批上市6个楼盘,23.41万平方米,同比下降12.05% 。

二、新建商品房销售情况

11月份商品房成交1684套,同比下降25.91%;成交面积21.22万平方米,同比下降22.73%。其中商品住宅成交1347套,同比下降28.39%;成交面积18.10万平方米,同比下降24.83%。

表2 商品房实际登记销售情况

商品房实际登记销售情况

11月新建商品房的成交量有所下降,主要成交集中于市区几个热门楼盘,如运河世家、雅澜名苑(暨阳府)、澄园(玉兰公馆)、扬子华都等。自去年以来,银行房贷逐渐收紧,房贷利率逐渐上浮。去年12月,我市还有银行提供85折的房贷优惠,但到今年这个时点,我市各大银行的首套房房贷利率上浮到10%-15%,仅仅是一年光景,利率上的差别就有25%-30%之多。在二套房的房贷利率上,各大行更是保持了一致的统一性,上浮20%。

同时,就首付比例来看,今年上半年,我市大多数银行执行的还是首套房首付20%的政策,但从下半年开始,各银行首套房首付比例纷纷调整为30%-40%。首付比例和利率的上调直接提高了购房的成本,可以很直接地体会到国家层面通过金融手段调控房产市场的力度。我市虽然没有实施限购,但购房成本的上涨可以让相当一部分潜在购房者的心态从倾向于购房转向选择观望,这也是本月销售量下降的一大因素。

三、二手房销售情况

11月份二手房成交1138套,同比增长22.37%;成交面积12.14万平方米,同比增长17.16%。其中,二手住宅成交1096套,同比增长22.32%;成交面积11.79万平方米,同比增长17.38%。

11月份二手房成交量属于今年的正常水平,月均成交1000套左右。本月二手房的热点来看,主要集中在敔山湾和城南次新房

前期倍受关注的学区房价格虽然还处于高位,但最近咨询的人明显变少了。这可能是因学区房房源基本上房龄都较老,无法获得商业贷款支持,只能获得公积金贷款(我市1998年前建造的房屋,基本上无法商贷),加之较高的价格,导致学区房的购房群体缩减。

全市二手房成交情况

表3 全市二手房成交情况

全市二手住宅成交情况

 

表3 全市二手住宅成交情况

四、当月新建商品房成交TOP10楼盘

新建商品房成交TOP10楼盘

 

  • 意向区域
  • 价格