江阴

物业费缴纳 你必须知道是怎么计算的

物业费缴纳 你必须知道是怎么计算的

2016年04月28日来源:兰州晨报购房指南责任编辑:luoye

误区1:没住或者没装修不交物业费

正解:当开发商将符合交付条件的房屋,按照合同约定的时间通知业主收房时,从法律意义上来讲,该房产的所有权已经由开发商移交到了业主手中,物业公司已经为该房产提供了公共性的物业管理服务(比如设施设备的养护、清洁绿化等服务),所以,无论是收房后未装修,还是收房装修后未入住,都要交物业费。

误区2:从入住具体时间开始计算物业费

正解:按约定日期办理收房手续的,从办理收房手续之日起开始计算;未按收房手续约定日期拖延收房手续的,以开发商发给业主的“收房通知书”上标明的交房时间的次月开始计收物业管理费。

误区3:未签物业合同不交物业费

正解:根据《物业管理条例》的相关规定,在业主委员会依法成立后,业主委员会与物业公司之间签订的物业管理合同,对全体业主具有约束力。如果业主委员会未与物业公司签订书面的物业服务合同,但业主事实上接受了物业服务,业主则应按实际发生的服务价格向物业公司交纳相应费用。

  • 意向区域
  • 价格